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Kalbsragout, Champignon

Kalbsragout mit Champignons und Erbsen

Zutaten:
1 Kilogramm Gramm Kalbfleisch ( Brust oder Schulter), 1 Esslöffel Olivenöl, 20 Gramm Butter oder Margarine, 2 große Gemüsezwiebeln, fein gehackt, 2 Knoblauchzehen, 100 ml trockener Weißwein, 1 1/2 Teelöffel Edelsüß - Paprika, 1 Packung Erbsen, tiefgefroren, 200 Gramm frische Champignons, in dicke Scheiben geschnitten, 1 Bouquet garni (Kräuterbündel)

Zubereitung:

Das Kalbfleisch in etwa drei Zentimeter große Würfel schneiden. Das Öl und das Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und zur Seite stellen.

Das Fleisch in die Pfanne geben und von allen Seiten braun anbraten. Das Bouquet garni zufügen und alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Unter gelegentlichem Rühren etwa zehn Minuten garen. Dann die Erbsen und die Champignons zufügen und alles noch zehn Minuten kochen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Kartoffelbeilage schmecken zu diesem Kalbsragout knusprige Rösti oder Kartoffelpüree.

Statt Kalbsfleisch kann auch mageres Schweinefleisch, zum Beispiel, Schnitzel, verwendet werden. Die Garzeit ist dann etwas Kürzer, und zwar nach dem Anbraten zehn bis fünfzehn Minuten. Nicht länger, sonst wird das Fleisch zu hart.

Region:
Baden

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