Kalua Pig
Kalua Pig im Römertopf zubereiten
Zutaten:
2 kg Krustenbraten oder Schweineschinken am Stück, 2 Tassen Cidre, Rauchsalz und Salz
Zubereitung:
Das Fleisch wird in einem feuerfesten Tontopf (Römertopf) zubereitet, dieser sollte vorher gewässert werden. Schweinefleisch mit Rauchsalz einreiben und in den Tontopf geben.
Den Cidre zu dem Fleisch dazugeben. Jetzt im nicht vorgeheiztem Backofen bei circa 150 Grad für 5 Stunden garen lassen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und mit normalem Salz würzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Ganze in feine Streifen schneiden und mit Salat und Reis servieren.
INFO:
Das "Original" - Kalua Pig wird in einer Erdgrube geröstet.
Empfehlung:
Im Original: ein hawaiianisches Rezept
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.