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Gebratene Lammkeule

Gebratene Lammkeule Rezept

Zutaten:
2 Knoblauchzehen, 1 große Lammkeule (ca. 1,5 kg), frischen Majoran und Thymian (3-4 Stiele), ½ L Gemüsebrühe (Instant), 4 Paprikaschoten (rot, gelb, grün, orange), 3 Fleischtomaten, 1 mittelgroße Zucchini, 2 TL Tomatenmark, Paprikapulver (edelsüß), Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl

Zubereitung:
Die Lammkeule gut abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Thymian und Majoran abbrausen, trocken tupfen und fein wiegen. Die Knoblauchzehen schälen. Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und in kurze Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze ausschneiden und in kleine Würfel schneiden.

2 EL Keimöl in eine Tasse geben. Die Knoblauchzehen in das Öl pressen. Die gehackten Kräuter unterrühren. Die Lammkeule mit dem Kräuteröl bestreichen und mit Pfeffer, Paprikapulver und Kräutersalz würzen. Die gewürzte Lammkeule in die Fettpfanne das Backofens legen und bei 180 Grad (Umluft) 30 Minuten im Backofen garen.

Die Fettpfanne heraus nehmen. Die Hälfte der Tomatenwürfel um die Keule verteilen und 200ml Gemüsebrühe zugießen. Die Fettpfanne wieder in den Backofen schieben und die Keule mit den Tomaten 40 Minuten garen.

Dann das restliche Gemüse um die Keule legen, leicht würzen und das Tomatenmark unterrühren. Die restliche Gemüsebrühe zugießen und die Lammkeule 50 – 60 Minuten im Backofen fertig garen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelknödel oder Salzkartoffeln dazu servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.