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Karottenbraten

Rezept für Karottenbraten

Zutaten:
1 kg Rindfleisch aus der Hüfte, Burgunder, Wasser, 2 Karotten, Salz, Pfeffer, 4 Schalotten, Butterschmalz, dunkle Mehlschwitze, ½ Becher süßen Rahm, etwas Brühe.

Zubereitung:
Das Fleisch in eine Schüssel legen mit Burgunder und Wasser übergießen, zugedeckt über Nacht durchziehen lassen.

In die Mitte des abgetropften, trocken getupften Fleischs mit einem Holzstiel zwei Öffnungen stoßen, die Karotten hindrücken, mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Kasserolle Schmalz erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten, die Kleingeschnittenen Schalotten hinzu geben, kurz mit brutzeln lassen. Mit Burgunder-Wassermischung ablöschen, mit Brühe aufgießen und zugedeckt gut 2 Stunden fertig garen.

Die Soße mit Rahm verfeinern und mit Mehlschwitze etwas eindicken

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen Klöße oder Kartoffeln.

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