Glaslfleisch
Rezept für Glaslfleisch
Zutaten:
1 kg Schweinefleisch ( Z.B. Wammerl, Halsgrad), 6-7 grob gewürfelten Zwiebel, je 1 gewürfelte rote, gelbe, grüne Paprikaschoten, 2 in Scheiben geschnittene rohe Karotten, Sulzpulver, Essig, Salz, Pfefferkörner
Zubereitung:
Schweinefleisch anbraten, aufgießen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Gläser ( am besten in leere Rote - Beete - Gläser, Essiggurkengläser o. ä. ) füllen. Dazwischen eine oder mehrere Schichten - je nachdem wie groß das Glas ist - mit dem Gemisch aus Paprikaschoten, Karotten und Zwiebeln füllen, bis das Glas ganz voll ist.
Sulzpulver nach Packungsanleitung mit "Bradlsoße" (Schweinsbraten = Bradl) und Wasser zubereiten. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Gläser mit dem heißen Sud füllen, bis das Fleisch bedeckt ist. Gläser sofort verschrauben. Nicht eingekocht hält das Glaslfleisch ca. 2 Wochen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Übrig gebliebener Schweinebraten eignet sich hervorragend zur Herstellung von Glaslfleisch.
Empfehlung:
eine regionale Fleisch-Spezialität
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