Kartoffelpfanne "Rustika"
Kartoffelpfanne "Rustika"
Zutaten:
500g Schweinefilet, 500g frische Champignons, 700g Kartoffeln, 1 Becher Creme leicht, ½ L Tellofix Brühe, 1 kleine Stange Lauch, 1 Zwiebel, 1 EL getr. Thymian, Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Rapsöl
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, leicht mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und dann in dünne Streifen schneiden. Den Lauch waschen, Wurzelansatz und harte Blätter abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3 EL Rapsöl in eine Schmorpfanne geben und erhitzen. Das Schweinefilet darin von beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einer Fleischplatte im Backofen warm stellen.
Die Kartoffel- und Champignonscheiben in das Bratfett geben und unter mehrfachem Wenden 10 Minuten knusprig anbraten. Den Lauch und die Zwiebelstücke zugeben und kurz mit anbraten. Den Thymian darüber streuen und untermengen. Mit Tellofix Brühe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Die Temperatur zurücknehmen, mit Kräutersalz und Pfeffer die Soße abschmecken und 5 Minuten bei leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen.
Das Fleisch in die Brühe geben und diese noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Temperatur zurücknehmen, Creme leicht in die Soße rühren und sie noch einmal mit Kräutersalz, Cayennepfeffer und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Gericht in der Pfanne servieren und helles oder dunkles Bier dazu reichen.
Empfehlung:
rustikales Pfannengericht
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.