Kasslergeschnetzeltes
Kasslergeschnetzeltes mit Apfel-Majorankraut
Zutaten:
400 g gekochtes Kassler am Stück ohne Knochen, 2 – 3 EL Schmalz, ca. 1/8 L Wasser, 1 kräftigen Schuss dunkles Bier, 1 Dose, Sauerkraut, 1 Gemüsezwiebel, frisch gemahlenen weißen Pfeffer, Salz, 1/8 L Fleischbrühe, 1 großen säuerlichen Apfel, etwas gerebelten Majoran.
Zubereitung:
Zuerst in einen Topf etwas Schmalz erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten, dann das abgetropfte Kraut hinein geben, kurz durch schwenken und mit Brühe aufgießen, etwas würzen und leicht köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Majoran abschmecken, und mit Apfelwürfeln verfeinern und fertig garen.
Währenddessen Kassler in gleichmäßige Würfel schneiden und in einer Pfanne mit restlichen Schmalz gut anbraten, danach mit Pfeffer würzen, mit Bier ablöschen und mit Wasser aufgießen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Zum Schluss das Kraut auf Tellern anrichten, Fleisch darauf verteilen und mit Kartoffeln servieren.