Kassler-Geschnetzeltes
Kassler-Geschnetzeltes mit Kartoffeln kochen
Zutaten:
1kg kleine runde Kartoffeln, ½ L Gemüsebrühe, 600g Kassler (ohne Knochen), 2 Zwiebeln, 3 EL Schnittlauchröllchen, ½ Bund frische Petersilie, 6 Pfefferkörner, 2 Gewürznelken, 100ml trockenen Weißwein, 1 Lorbeerblatt, 40g Butter, 1 Becher süßen Bio-Rahm, 2 EL Stärkemehl, 600g Karotten, Muskat, Zucker, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Zwiebeln schälen. Eine halbieren die andere klein würfeln. Das Kassler in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelhälften in einen Topf geben. Pfefferkörner, Gewürznelken und Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben. Mit Wein und Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Kasslerwürfel in die kochende Brühe geben und ca. 40 Minuten darin köcheln lassen.
Die Karotten waschen, bürsten und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel in der heißen Butter glasig dünsten. Die Karotten zugeben und kurz mit andünsten. Den Kochsud der Kassler durch ein Sieb in den Topf gießen. Dann den süßen Rahm zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
Das Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren, in den Sud gießen und noch einmal aufkochen lassen. Die Kasslerwürfel in die Soße geben und mit Muskat, etwas Zucker, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie gut abbrausen, trocken schleudern und fein wiegen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Kassler mit Soße darüber geben und mit Kräutern bestreut servieren.
Empfehlung:
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