Essigfleisch
Rezept für Essigfleisch
Zutaten:
5 Scheiben Kesselfleisch kaufen, 6 große Zwiebeln, 1,5l Essig, Gemüsebrühe, Nelken, Wachholder, Kümmel, 2 Lorbeerblätter
Zubereitung:
Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und etwas ziehen lassen. In der Zeit die Zwiebel in Ringe schneiden. Eine Zwiebel ganz lassen und mit 7 Nelken bestücken. Den Essig mit Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Fleisch hineingeben und dann auch die Zwiebelringe mit dazu. Etwas Gemüsebrühe für den Geschmack dazugeben. Mit Kümmel, den Lorbeerblättern und Wachholderbeeren abschmecken.
Das Ganze dann für ungefähr 5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Sollte der Essig sehr schnell verrauchen, so nochmals etwas Essig nachgeben. Ist das Fleisch fertig und die Zwiebel gekocht, so kann der Zwiebel mit den Nelken herausgenommen werden. Die Wachholderbeeren und die Lorbeerblätter herausnehmen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Essigfleisch können gekochte Kartoffeln und Brötchen serviert werden.
Empfehlung:
ein deftiges Fleischgericht zubereiten
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