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Kebab mit Joghurt

Joghurt-Kebab

Zutaten:
700g Kalbfleisch aus der Keule (oder zartes Rindfleisch), 500g Sahnejoghurt, 25g Butter, 4-6 Esslöffel Wasser, Knoblauchpulver (besser frischer Knoblauch!), frischer Dill oder getrocknete Dillspitzen, Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Das Kebabfleisch muss in schöne Streifen geschnitten werden, besonders dünne Streifen schmecken dabei nämlich besonders gut. Diese werden dann getreu einem ordentlichen Kebab kräftig mit Salz und schwarzem Pfeffer gewürzt und in einer Pfanne mit Butter unter Rühren leicht aber knusprig angebräunt.

Nun wird heisses Wasser dazugegossen und das zarte Fleisch etwa 10 Minuten mit Deckel geschlossen durchgeschmort.

Nebenbei verrührt man in einer Schüssel den Joghurt mit Salz und Knoblauchpulver. Wenn man frischen Knoblauch hat, sollte man natürlich diesen verwenden - entweder man schneidet ein paar Zehen klein oder besser noch man benutzt eine Knoblauchpresse, die vor allem für einen Joghurt gut geeignet ist.

Die zu verwendende Menge hängt dabei vom persönlichen Geschmack ab. Dazu wird noch frischer Dill fein gehackt und mit in die Sauce hineingerührt.

Serviervorschlag / Anlaß:
Entweder man serviert das Fleisch zusammen mit der Sauce auf einem vorgewärmten Teller, den man mit zusätzlichem Dill oder Petersilie dekoriert oder aber man wärmt sich ein frisches Fladenbrot auf, viertelt es und haut das Fleisch samt Sauce dort hinein - das ist z.B. sehr gut für heisse Sommertage, wenn man gerne draußen ist!

Kleiner Tipp: Die Sauce schmeckt mit Kräutersalz noch einen Tick besser, das sollte man mal ausprobieren!

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Kochrezept

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