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Kesselgulasch

Kesselgulasch

Zutaten:
500 g mageres Rindfleisch aus der Keule, 250 g Zwiebeln, 4 EL Schweineschmalz, 2 EL Paprikapulver edelsüß, 1 l Fleischbrühe heiß, 500 g Kartoffeln, 250 g Tomaten, 250 g grüne Paprikaschoten, 2 EL Tomatenmark, 1 Becher saure Sahne

Zubereitung:

Das Rindfleisch unter fliessend kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen. Dann das Fleisch in gleichmässig grosse Würfel schneiden.

Die Zwiebeln abschälen und grob hacken. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin anbraten. Dann Zwiebelstücke zufügen und unter Rühren goldgelb werden lassen. Paprikapulver hinzufügen, Fleischbrühe aufgiessen und salzen.

Alles im geschlossenen Topf bei geringer Hitze etwa 50 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese zum Fleisch geben und weitere 15 Minuten kochen lassen. Dann Tomaten häuten und würfeln.

Die Paprikaschoten putzen und waschen und in kleine Stücke schneiden. In den letzten 10 Minuten der Garzeit diese mit den Tomatenwürfeln dazugeben.

Abschließend Tomatenmark und die saure Sahne unterrühren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Warum nicht mal als Mitternachtsgericht servieren? Dazu schmeckt ein Bauernbrot am Besten.

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