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Klopse

Leckere Klopse

Zutaten:
1 Pfund Rindergehacktes, 1 Bund Blattpetersilie, 1 Zwiebel, 1 Brötchen vom Vortag, Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 1 Glas Weißwein, etwas Zitronensaft, Mehl, Fett, Sahne nach Geschmack, Salz, eventuell Kapern.

Zubereitung:
Ein Brötchen wird in Wasser eingeweicht bis es weich ist, herausgenommen und ausgedrückt. Die Blattpetersilie wird fein gehackt, und die Zwiebel wird fein gewürfelt.

Mit etwas Fett werden Brötchen, Petersilie und Zwiebel in der Pfanne kurz angedünstet und anschließend zum Hackfleisch gegeben. Nachdem Salz, Pfeffer und der Saft einer ausgepressten Knoblauchzehe hinzugekommen sind, wird alles kräftig miteinander vermengt.

Aus der Fleischmasse werden Bällchen geformt, die in einen Topf mit kochendem Salzwasser gelegt werden. Hier garen sie bei geringer Hitzezufuhr und steigen an die Wasseroberfläche, wenn sie völlig gar sind. Aus Fett, Mehl, der Kochflüssigkeit, dem Weißwein, dem Zitronensaft und der Sahne wird eine schmackhafte Soße bereitet.

Wer möchte, kann anstelle des Zitronensaftes auch Kapern verwenden. Die Hackbällchen werden in die Soße gelegt, in der sie kurz durchziehen.

Serviervorschlag:

Als Beilage passt Vollkornreis besonders gut. Natürlich darf ein frischer Blattsalat mit Kräutern nach eigenem Geschmack, nicht fehlen.

Empfehlung:

Kochrezept

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