Koteletts mit Gemüse
Koteletts mit Misch-Bohnen-Gemüse
Zutaten:
1 Dose Kidneybohnen, 500g Prinzessbohnen (auch TK), 2 Becher Naturjoghurt (je 150g), 1kg Schweinekoteletts (4 Stück), Keimöl, 1 mittelgroße Zwiebel, Kräutersalz, Pfeffer 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Die Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Keimöl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten scharf anbraten, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und dann noch einige Minuten auf niedrigerer Temperatur weiter braten.
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Knoblauchzehe schälen. Die Kidneybohnen in eine Sieb geben, gut abbrausen und abtropfen lassen. Etwas Wasser mit einem TL Kräutersalz zum Kochen bringen. Die Prinzessbohnen in kleinere Stücke brechen und im kochenden Wasser 5 Minuten blanchieren. Anschließend eiskalt abschrecken.
2 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten. Die Knoblauchzehe dazu pressen. Prinzessbohnen und Kidneybohnen zugeben, gut vermengen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und anschließend bei beschlossenem Deckel einige Minuten garen. Das Naturjoghurt in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen cremig aufschlagen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Koteletts mit dem Bohnengemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Joghurtcreme und Vollkornbaguette dazu reichen.
Empfehlung:
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