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Schnitzel mit Parmesan

Schnitzel mit Parmesan-Kruste

Zutaten:
50g Parmesankäse (am Stücke), 4 TL Pinienkerne, etwas Rosmarin, 1 EL getr. Rosmarin, 8 kleine dünne Kalbsschnitzel, 1 Ei, Keimöl, 3 EL Butter

Zubereitung:
Die Schnitzelchen waschen, trockenen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. 3 EL Keimöl in eine Schmorpfanne geben und die Schnitzel darin von beiden Seiten scharf anbraten. Die Schnitzel in eine feuerfeste Form legen und im Backofen warm halten.

Das Ei trennen. Das Mehl in eine Rührschüssel geben. Den Parmesankäse zu dem Mehl reiben. Pinienkerne und Rosmarin zugeben und alles vermengen. Die Butter in kleine Würfel schneiden und auf dem Mehl verteilen. Das Eigelb zugeben und die Mischung zu Streuseln kneten.

Eine zweite Auflaufform mit Keimöl auspinseln. Die Schnitzel in die Form legen und mit dem Eiweiß einstreichen. Die Parmesanstreusel auf den Schnitzelchen verteilen. Bei 170 Grad (Umluft) die Schnitzelchen ca. 20 Minuten überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Einen bunten Sommer-Salat oder Rosmarin-Kartoffeln dazu servieren.

Empfehlung:

Kalbsschnitzel "italienisch"

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