Knoblauchbraten
Rezept für Knoblauchbraten
Zutaten:
800 g Rindfleisch, 3-4 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, etwas Mehl, 2 EL l, 1 Zweig Rosmarin 1 Zweig Thymian, etwa 12 Knoblauchzehen, 1 Lorbeerblatt, ein paar Petersilien und Sellerie Stängel, Rotwein.
Zubereitung:
Das Fleisch mit den in streifen geschnittenen 4 Knoblauchzehen spicken. Dann mit Salz und Pfeffer einreiben und in Mehl wenden. In einen Ofenfesten Topf das Öl erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten.
Fleisch mit den Kräutern, den ungeschälten ganzen Knoblauchzehen belegen und zugedeckt im Ofen bei 175°C ca. 1 1/2 Stunden fertig garen.
Das Fleisch herausnehmen und in der Alufolie warmhalten. Den Bratenfond mit Wein ablöschen, etwas einkochen lassen und durchpassieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage zum Knoblauchbraten passen Spätzle oder Klöße.
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