Krustenbraten mit Balsamico
Krustenbraten mit Balsamico
Zutaten:
1,2 Kg Schinkenkrustenbraten, Pfeffer, Salz, 3/4l Fleischbrühe, 0,3l Apfelsaft, 300g Schalotten, 2 Äpfel, 3 El. Balsamico-Essig, 2 El. Brauner Zucker, 2 Tl. Stärke
Zubereitung:
Den Braten schon bei Fleischer kreuzweise an der Schwarte einschneiden lassen. Dann den Braten kräftig mit Pfeffer und Salz würzen und mit der Schwarte nach unten in den Schmortopf legen. Nun ca. 1/2l der Fleischbrühe und den Apfelsaft zu dem Braten in den Bräter gießen. Den Krustenbraten jetzt ca. 15 Minuten im Ofen bei 200 C° Umluft braten und anschließend wenden und weitere 15 Minuten braten.
Danach den Ofen auf 180 C° runterdrehen und den Braten noch mal ca. 30 Minuten Weiterbraten. Während dieser Zeit den Braten mit der restlichen Fleischbrühe begießen und auch immer wieder mit dem Bratenfonds selbst begießen.
In dieser Zeit werden die Schalotten geschält und halbiert, die Äpfel werden geschalt, entkernt und in Scheiben geschnitten. Die Schalotten und Äpfel zum Braten geben wenn de Garzeit um ist.
Den restlichen Apfelsaft nun mit dem Balsamico Mischen und über den Braten gießen. Über das Gemüse braunen Zucker streuen und kurz untermischen. Anschließend weitere 15 Minuten im Ofen braten lassen und weiterhin begießen. Die letzten 5 Minuten den Braten nicht mehr begießen, damit eine schöne Kruste entsteht.
Den Braten heraus nehmen und in Alufolie wickeln und darin 10 Minuten ruhen lassen. Das Gemüse in eine Schüssel füllen und die Soße in einen Topf umfüllen und abschmecken, gegebenenfalls noch binden.
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