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Schmorbratenrezept

Schmorbraten - ein Klassiker

Zutaten:
1 Kg Rind -oder Schweinefleisch, Salz, Pfeffer, 3 Eßl. Öl , 2 Eßl. Wasser, 1 Zwiebel, 200g Sellerieknolle, 2 Möhren, 1 Stange Porree, 1/8 Liter Rotwein, 1 Becher saure Sahne, Worcestersoße, 1/8 Liter süße Sahne, Salz, etwas Zucker

Zubereitung:
Das Fleisch würzen und auf hoher Stufe von allen Seiten scharf anbraten. Wasser zugeben und den Bratvorgang wiederholen (dadurch bilden sich reichlich Röststoffe die den Geschmack und die Farbe intensivieren), danach die fein geschnittene Zwiebel und in Würfel geschnittenen Gemüse hinzugeben und kurz mitdünsten.

Nun mit dem Rotwein ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 1 1/2 Stunden garen.

Zum Abschmecken der Soße, den fertigen Braten herausnehmen und warm stellen. Saure und süße Sahne, Worcestersoße hinzufügen und mit Salz und Zucker würzen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Nun das Fleisch zusammen mit dem Gemüse anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln oder Salzkartoffeln.

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