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Lachsschinken

Lachsschinken nach Hausfrauen Art

Zutaten:
1 großes Kotelettengrat, Salz, etwas Salpeter, Salz.
außerdem Küchengarn.

Zubereitung:
Zuerst vom Kotelettengrat vorsichtig die Knochen auslösen und die Schwarte wegschneiden, dabei sollte ca. 1 c. dicke Speckschicht am Fleisch bleiben. Dann vom restlichen Speck nochmals eine glatte dicke Scheibe von ca. 1 cm. vorsichtig herunter schneiden.

Danach das Fleisch mit Salpeter einreiben bis das Fleisch eine schöne rote Farbe angenommen hat, danach den Speck und das Fleisch mit Salz würzen. Anschließend ca. 6 Tage in einem Steintopf einpökeln.

Danach das Fleisch mit einem Tuch trocken tupfen und mit Küchengarn fixieren und ca. 2 Tage trocknen lassen. Dann bindet man den Speck um das Fleisch und hängt es etwa 3 – 6 Tage in die Räucherkammer.

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