Lachsschinken
Lachsschinken nach Hausfrauen Art
Zutaten:
1 großes Kotelettengrat, Salz, etwas Salpeter, Salz.
außerdem Küchengarn.
Zubereitung:
Zuerst vom Kotelettengrat vorsichtig die Knochen auslösen und die Schwarte wegschneiden, dabei sollte ca. 1 c. dicke Speckschicht am Fleisch bleiben. Dann vom restlichen Speck nochmals eine glatte dicke Scheibe von ca. 1 cm. vorsichtig herunter schneiden.
Danach das Fleisch mit Salpeter einreiben bis das Fleisch eine schöne rote Farbe angenommen hat, danach den Speck und das Fleisch mit Salz würzen. Anschließend ca. 6 Tage in einem Steintopf einpökeln.
Danach das Fleisch mit einem Tuch trocken tupfen und mit Küchengarn fixieren und ca. 2 Tage trocknen lassen. Dann bindet man den Speck um das Fleisch und hängt es etwa 3 – 6 Tage in die Räucherkammer.