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Lammbraten, süß

Süßer Lammbraten Rezept

Zutaten:
700g Lammfleisch (knochenloser Schlegel oder Steak), 6 EL Honig, 2-3 Knoblauchzehen, 50g Creme-fraiche (Kräuter), 1/4 L Fleischbrühe, 20g Mandelstifte, Kräutersalz und Pfeffer zum Abschmecken und Sahne zum Verfeinern.

Zubereitung:

Das Lammfleisch, das von Sehnen und Haut befreit wurde, gut mit Salz und Pfeffer würzen. Den Honig in einem Topf erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Das Fleisch mit der Honigmasse bepinseln. Den Schlegel im Backofen bei 180 Grad (Umluft)ca. 90 Min. garen.

Nach der Hälfte der Garzeit mit 300ml Fleischbrühe aufgießen. Das gebratene Fleisch anschließend in eine Auflaufform legen, mit der Honigmasse bestreichen und den Mandelstiften besteuen. Im Backofen durch den Grill die Mandelstifte in ca. 3 Minuten leicht anbräunen.

Die restliche Honigmasse mit dem Bratensatz verrühren, aufkochen und mit 20ml Fleischbrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne und Creme Fraiche zum Verfeinern verwenden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Lammfleisch aufgeschnitten und die Soße extra servieren.

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