Lamm mit Bohnen
Lamm mit Bohnen
Zutaten:
½ kg grüne Bohnen, ½ kg Eiertomaten, ¾ Becher Naturjoghurt, ½ kg Lammfleisch, 500ml Gemüsebrühe, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, Kräutersalz, Pfeffer, 1 TL getrocknetes Bohnenkraut, 1 TL getrockneten Thymian, Keimöl
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch waschen gut abtupfen und in 1cm große Würfel schneiden. In einem Bräter 2 EL Keimöl erhitzen. Das Fleisch im heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten.
Die Zwiebelwürfel zugeben und die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls dazu pressen. Alles einige Minuten weiter dünsten.
Das Fleisch mit Pfeffer und Kräutersalz würzen und mit 250ml Gemüsebrühe aufgießen. Thymian und Bohnenkraut noch zugeben und zum Kochen bringen. Den Bräter mit dem Deckel verschließen und das Fleisch ca. 45 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen und in kleine Stücke brechen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und in Viertel schneiden. Das Gemüse und die restliche Gemüsebrühe in den Bräter geben und noch weitere 20 Min. garen.
Zum Schluß das Joghurt unter die Soße rühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Petersilienkartoffel dazu reichen.
Empfehlung:
klassisches Lammrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.