Lammfiletspieß
Lammfiletspieß mit Eierschwammerln
Zutaten:
4 Lammfilets, 1 gekochte Rone (Rote Rübe), 1 Zucchini, 1 Paprikaschote, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, Salz, Pfeffer, Öl zum Anbraten, Eierschwammerl nach Belieben
Für die Serviettenknödel:
200 g Knödelbrot, 1 große gehackte Zwiebel, 125 ml lauwarme Milch, 3 Eier, 2 Eidotter, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie und Liebstöckel (Maggikraut), Butter zum Anbraten
Zubereitung:
Die Lammfilets würzen und mit dem Knoblauch in etwas Öl auf beiden Seiten scharf anbraten. Mit der Butter im vorgeheizten Ofen bei 150°C Heißluft ca. 5 Minuten rosa garen. Dann weitere 15 Minuten rasten lassen.
Währenddessen das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, in heißem Öl anbraten und würzen. Die Lammfilets tranchieren und abwechselnd mit dem Gemüse auf kleine Spießchen stecken.
Die gut geputzten Eierschwammerl scharf anbraten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und gemeinsam mit den Spießchen und dem vorbereiteten Serviettenknödel anrichten.
Serviettenknödel
Für den Serviettenknödel die warme Milch mit Salz und Pfeffer über das Knödelbrot gießen. Die gehackte Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen und mit sämtlichen Zutaten vermengen. Abschmecken.
Dann die Knödelmasse in ein feuchtes Tuch einrollen und in siedendem Wasser ca. 30 Minuten kochen lassen. Herausheben und überkühlen lassen. Den ausgekühlten Knödel in 2 cm starke Scheiben schneiden und in heißer Butter beidseitig goldbraun anbraten.
Region:
Rezept aus Osttirol.
Köchin oder Koch:
Von Josef Mühlmann (Gannerhof).
Die gute Tiroler Küche
Ein Rezept aus dem Kochbuch: Die gute Tiroler Küche - Tirolspezial auf kocha.de