Lammgulasch
Lammgulasch Rezept
Zutaten:
1 kg Lammfleisch am besten aus der Schulter, 3 El Sojasauce, 250 g Schmand, 2 El Zuckerrübensirup, 2 EL Curry, ½ Tl Ingwerpulver, 2 Zwiebeln, 1 Tl Zimt, 3 El Sojaöl, 1 TL Kardamom, 1 Messerspitze geriebene Muskatnuss, 1 TL Kümmel, Prise Salz, Cayennepfeffer, Prise Paprika und 1 Bund frische Petersilie
Zubereitung:
Einen Tag vor dem Verzehr wird das Fleisch kalt abgewaschen, getrocknet und dann in kleine Würfel geschnitten. Aus der Sojasauce, den Ingwer, dem Schmand, dem Curry und 1 El von dem Zuckerrübensirup zusammenmischen. Diese glatt verrührte Gewürzmasse über das geschnittene Fleisch geben und verrühren. Das nun abgedeckt für cirka 12 Stunden kühl stellen.
Am nächsten Tag den Knoblauch und die Zwiebeln vorbereiten, also schälen und klein schneiden. In einem großen Topf das Sojaöl erhitzen und da wird der Knoblauch und die Zwiebeln angeschwitzt, den Rest vom Zuckerrübensirup zugeben und weiter erhitzen.
Es kann jetzt das Fleisch mit dazugegeben werden, kurz alles verrühren und dann zudecken und 60 Minuten schmoren lassen. Zwischen durch empfiehlt es sich immer mal wieder kurz den Gulasch zu verrühren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Herzoginkartoffeln und Bohnengemüse sind als Beilage zu empfehlen.
Empfehlung:
Kochen mit Lamm
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.