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Lammfilet im Blätterteig

Lammfilet im Blätterteigmantel

Zutaten:
1 Packung Blätterteig (Kühlregal), 400g Lammfilet, 2 Eier, 250g frische braune Champignons, 1 kl. Stange Poree, 3 EL Keimöl, 60g ger. Parmesankäse, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Poree waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Eier trennen und die Eiweiße verwerfen. Die Champignons waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

Den Blätterteig aus der Packung nehmen, ausrollen und 10 Min. ruhen lassen. In einer Alu-Guss-Pfanne das Keimöl erhitzen. Das Lammfilet darin von allen Seiten scharf anbraten und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Das Lammfilet mittig auf den Blätterteig legen. Im Bartsatz die Champignon-Würfel und Poree-Ringe kurz andünsten.

Die Eigelbe unterziehen und mit Parmasan-Käse, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüsemischung auf dem Lammfilet verteilen. Die Ränder des Blätterteigs mit Wasser bestreichen. Den Blätterteig schließen und die Ränder leicht andrücken. Den geschlossenen Blätterteig noch einmal mit Wasser bepinseln.

Den gefüllten Blätterteig mit Backpapier auf ein Backblech legen und im Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 20 - 25 Min. goldbraun backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen sehr gut Spätzle und dunkle Soße.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.