Osso Bucco, Kalbshaxe
Osso Bucco Rezept
Zutaten:
1 hintere Kalbshaxe (ca. 1 kg), Salz, Mehl, Öl, 1 Zwiebel, Suppengrün, 1/2 EL Tomatenmark, 1/8 l Weißwein, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, 500g Tomaten, Zitrone, Petersiliengrün
Zubereitung:
Die Kalbshaxe waschen und in 4 fingerdicke Scheiben schneiden oder bereits beim Fleischer schneiden lassen. Danach wird die Haxe gepfeffert und gesalzen und in Mehl gewendet. Nun werden die Kalbshaxenscheiben in Öl rundherum gut braun angebraten und in eine Kasserolle gelegt zum warmstellen.
Im Bratenrückstand die feingehackte Zwiebel anrösten, das kleingewürfelte Suppengrün, Pfeffer, Tomatenmark, Weißwein, die zerdrückte Knoblauchzehe und 1/8 l Wasser zugegeben.
Alles zusammen ca. 1 Stunde langsam schmoren lassen.
Kurz bevor alles durchgegart ist, werden die geschälten, ausgedrückten und in Würfel geschnittenen Tomaten hinzugegeben und mitgeschmort, das ganze mit Zitronensaft abschmecken.
Nun wird das Fleisch auf einem Teller angerichtet und mit dem Schmorgemüse bedecken, etwas Saft darüber und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu wird als Beilage serviert: Risotto oder Nudeln.
Empfehlung:
Kalbshaxe auf "Mailänder Art"
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.