Lammkeule, italienische Art
Lammkeule auf italienische Art
Zutaten:
1500 g Lammkeule, 5 Zwiebeln, 1 kg Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, 2 Scheiben Toast, 4 TL Parmesankäse, 4 EL Olivenöl, 1 Ei, 1/8 l Weißwein, 2 TL Speisestärke, 100g Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Thymian, Petersilie, Rosmarin nach Belieben
Zubereitung:
Die Keule mit Salz und Pfeffer bestreuen. Auf ein Gitter über der Fettpfanne in den vorgeheizten Ofen (ca. 180 °C) geben (etwa 2 Stunden).
Zwiebeln (geviertelt) mit auf die Fettpfanne geben. Kartoffeln etwa 20 Minuten garen und pellen. Knoblauch hacken, danach mit Parmesan, Knoblauch, Toast sowie Olivenöl in den Mixer. Danach Ei hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Braten nach etwa 45 Minuten Garzeit samt 1/2 l Wasser und Weißwein ablöschen. Paste 30 Minuten später für die Kruste auf die Keule drücken. Kartoffeln in Hälften schneiden und in dem heißem Öl braten. Wiederum mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rosmarin (kurz) mit im Fett schwenken. Bratenfond durch den Sieb geben, entfetten. 1-2 TL Wasser mit der Stärke glatt rühren. Danach in Soße geben und wieder aufkochen. Abschmecken, eventuell Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Braten mit den Kartoffeln und der Soße anrichten. Grüne Bohnen passen ebenfalls sehr gut dazu.
Empfehlung:
Fleischgerichte mit Lamm
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