Schnitzel "Jäger Art"
Jäger-Schnitzel Rezept
Zutaten:
800g Schweineschnitzel (ca. 4 Stück), 100g Würfelspeck, 4 TL Zitronensaft, ½ Becher süße Sahne, 400ml Wasser, 3 EL Gourmet Bratensoße dunkel, 1 EL Senf (mittelscharf), 3 EL Schweineschmalz, 2 EL Weizenmehl, 1 Schale frische Champignons, 1 Zwiebel, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Champignons waschen, putzen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Schnitzel mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
Das Schweineschmalz in einer Alu-Guss-Pfanne erhitzen. Die bemehlten Schnitzel etwas abschütteln und im heißen Fett von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Die Schnitzel in eine Auflaufform legen und im Backofen warm stellen.
Die Speckwürfel in den Bratsatz geben und knusprig anbraten. Die Zwiebel zugeben und kurz anbraten. Dann die Champignon-Stücke zugeben und mit anbraten. Die Bratensoße in das Wasser rühren. Die Soßen-Mischung in die Pfanne gießen und kurz aufkochen lassen.
Dann die Temperatur zurücknehmen und die Soße einige Minuten leicht köcheln lassen. Den Senf und die süße Sahne in die Soße rühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel in die Soße legen und 5 Minuten darin ruhen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelpüree dazu servieren.
Empfehlung:
ein sehr bekanntes Fleischgericht
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.