Schweinebraten mit Kruste
Schweinebraten mit Kruste zubereiten
Zutaten:
Ca .1400 bis 1600 g (Schweine-) Schnitzelbraten mit kreuzweise eingeschnittener Schwarte, 1 Bund Suppengrün, 1,5 EL Zuckerrübensirup, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 mittlerer Blumenkohl, 1 Pfund Erbsen und Möhren (tiefgefroren), 1,5 EL Mehl, 1,5 EL Butter
Zubereitung:
Das Fleisch gründlich waschen und trocknen, Pfeffer und Salz darüber geben. Fleisch im vorgeheizten Ofen (170°C) ca. 2,5 bis 3 Stunden braten.
Suppengrün säubern und klein schneiden. Gemüse mit etwa 1/2 Liter Wasser eine Stunde vor dem Ende des Bratens zum Fleisch dazu geben. 2 EL Wasser mit dem Sirup verrühren, danach damit den Braten kurz vor Garzeitende bestreichen.
Blumenkohl säubern und in mittlere Röschen zerlegen. In gesalzenem Wasser etwa 10 min. garen. Möhren und Erbsen 5 min. später hinzufügen. Braten nach Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen und warm stellen.
Bratenfond im Sieb abgießen. Bratenfond und Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. Danach komplett aufkochen. Wasser und Mehl verrühren, um die Soße damit zu binden, danach quellen lassen (ca. 5 Minuten). Salz und Pfeffer dazu geben. Butter schmelzen und das abgetropfte Gemüse in Butter schwenken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Semmelknödel haben sich zu diesem Gericht bewährt. Außerdem mit einem kleinen Salat servieren.
Empfehlung:
ein klassisches Fleischgericht
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.