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Lammkeule, Knoblauch

Lammkeule trifft Knoblauch

Zutaten:
1 Lammkeule, 6 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl, 1 TL Majoran, 1 Kilo Tomaten, 1/8 Liter Weißwein, 1 Becher Creme Fraiche, Paprikagewürz Edelsüß

Zubereitung:

Die Fettschicht der Lammkeule kreuzweise einschneiden. Drei der sechs Knoblauchzehen in Stifte schneiden und ganz unter die Fettschicht schieben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und auf ein Backblech legen. Mit Öl beträufeln und bei 175 Grad 30 Minuten in den Ofen schieben.

Anschließend das Fleisch mit Majoran betreuen, die Tomaten und die restlichen Knoblauchzehen dazugeben und nochmals 30 Minuten braten. Fleisch und Tomaten warm stellen. Bratensaft mit einem achtel Liter heißem Wasser und dem Wein ablöschen, durchsieben und mit Creme Fraiche verfeinern.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und auf dem Teller einen Soßenspiegel anrichten und ein bis zwei schmale Scheiben Lamm darauf legen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage eignen sich hervorragend Rosmarinkartoffel und die warmen Tomaten.

Empfehlung:

Lammrezept

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