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Lammkeule, französisch

Französische Lammkeule

Zutaten:
1,5 bis 1,75 Kilogramm Lammkeule, 2 Knoblauchzehen, 1 Teelöffel Rosmarin, zerstoßen, Saft einer 1/2 Zitrone, 50 Gramm weiche Butter, Salz und schwarzer Pfeffer, 1 Zweig Rosmarin

Zubereitung:

Den Backofen auf 225° C vorheizen. Die Knoblauchzehen in Stifte schneiden. Nun mit einem spitzen Messer an mehreren Stellen kleine Einschnitte in die Lammkeule machen und die Knoblauchstifte vorsichtig hineinstecken.

Das Rosmarin, der Zitronensaft, die Butter, das Salz und der Pfeffer zu einer weichen Paste verrühren und die Lammkeule damit von allen Seiten bestreichen. Das Fleisch auf den Bratrost über die Fettpfanne setzen.

Die Lammkeule im Backofen 20 Minuten braten. Dann die Temperatur auf 175° C herunter schalten und das Fleisch 1 1/4 Stunden braten, bis es gar ist.

Die Lammkeule auf eine vorgewärmte Servierplatte legen und vor dem Anschneiden 15 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit einem Rosmarinzweig garnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zu diesem Gericht passen hervorragend Kartoffeln und Bohnengemüse.

Region:
Frankreich

Empfehlung:

regionales Lammrezept

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