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Lammkeule, Orange

Lammkeule mit Orangen-Kruste

Zutaten:
1 Lammkeule mit Knochen (ca. 1,3 kg), grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 3 EL Öl, 3 Knoblauchzehen, 3 unbehandelte Orangen, 2 EL Rosmarin, 2 EL Orangenkonfitüre, 2 EL Preiselbeeren (Glas), Soßenbinder, Pfeffer, Salz, Zucker

Zubereitung:

Knoblauch abschälen und sehr fein hacken. Eine Orange heiß waschen und die Schale abreiben. Rosmarinnadeln hacken. Dann alles mit der Orangenkonfitüre mischen.

Die Lammkeule waschen, trockentupfen und mit Meersalz und Pfeffer einreiben. In heißem Öl rundherum etwa 12 Minuten anbraten.

Die Orangenmasse mit einem Pinsel auf die Keule streichen. Dann Orangensaft aller Orangen auspressen und angießen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 80 Minuten schmoren.

Das Fleisch immer wieder mit Orangensaft beträufeln. Eventuell mit wenig Wasser aufgießen.

Für die Soße Bratenfond mit Pfeffer, Salz, 2 EL Preiselbeeren und Zucker abschmecken und mit etwas Soßenbinder andicken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein nicht alltäglicher festlicher Braten. Herzoginkartoffeln - Bohnengemüse

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