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Lammkoteletts mit Kroketten

Lammkoteletts mit Kroketten und Speckbohnen

Zutaten:
100g Speckwürfel, 500g Prinzessbohnen (TK), 1 TL Gemüsebrühe, 3 EL Wasser, Kräutersalz, 400g Backofen-Kroketten (TK), 20g Butter, 8 Lammkoteletts, 1/4 L Rotwein (trocken), 2 Knoblauchzehen, 1 TL braune Soße, Rapsöl, 100ml Gemüsebrühe, 1 EL Mehl

Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kroketten darauf verteilen und nach Packungsanweisung im Backofen backen. In einem mittelgroßen Topf (Topf-Set) die Butter zum Schmelzen bringen. Den Speck in die Butter geben und anbraten. Die Bohnen und 3 EL Wasser zugeben und zugedeckt 5 Minuten garen.

Die Koteletts gut abwaschen, trocken tupfen. Eine Knoblauchzehe schälen und zu den Bohnen pressen. Die Gemüsebrühe über die Bohnen streuen, umrühren und zugedeckt bei mittlerer Temperatur bissfest garen lassen.

Die zweite Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen. Die Zwiebel achteln und die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Rapsöl erhitzen. Die Koteletts von beiden Seiten scharf anbraten und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und kurz mit anbraten. Die Koteletts aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Mehl in den Bratsatz streuen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Die braune Soße zugeben und alles unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die Soße mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Kotletts mit den Bohnen und den Kroketten auf vorgewärmten Tellern anrichten. Etwas Soße über oder neben das Fleisch geben und sofort servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Anstatt Kroketten kann auch Weißbrot zu den Lammkoteletts gereicht werden.

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