Schweinegeschnetzeltes
Schweinegeschnetzeltes zubereiten
Ebenfalls sehr beliebt und auch schnell zubereitet ist das Geschnetzelte vom Schwein. Hierfür benötigen wir etwa 500 g Schweineschnitzelfleisch, eine frische Paprika, 1 Zwiebel, 300 g frische Champignons, eine halbe Stange Porree, ein kleines Glas weißer Spargel, besser noch 3-4 frische Spargelstangen, 1/8 Liter Weißwein, 3 EL Sahne, 2 TL Brühe, Öl, Pfeffer, Salz und Knoblauch.
Zubereitung:
Das in schmale Streifen geschnittene, gewaschene Fleisch wird in 1 EL Öl kräftig angebraten, zur Seite gestellt und warm gehalten. Nun das Gemüse die Champignons und die Paprika ebenfalls in einem EL Öl anbraten, die Zwiebel, den Knoblauch, den Porree und den Spargel dazugeben und auch kurz mitbraten.
Danach die Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten das Ganz mit Deckel köcheln lassen. Nun Weißwein und die Sahne dazugeben und gut einkochen lassen. Abschließend das Ganze mit 2 TL gekörnter Brühe, Pfeffer und Salz abschmecken und das Fleisch dazugeben. Gut umrühren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Am leckersten schmeckt Schweinegeschnetzeltes im Reisrand, dazu ein frischer grüner Salat. Aber auch mit frisch gebackenem Baguette ist es ein Hochgenuss.
Empfehlung:
geschnetzeltes Schweinefleisch
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.