Lammschmortopf
Spanischer Lammschmortopf
Zutaten:
1,5 kg Lammkeule ohne Knochen, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, Chilipulver, Paprikapulver edelsüß, 250 ml Weißwein, 0,5 l Hühnerbrühe, Rosmarin, Minze
Zubereitung:
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor.
Die Lammkeule wird zu einem Rollbraten gewickelt. Der Knoblauch und die Zwiebel werden klein gehackt. Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch wird hinzugegeben und von allen Seiten angebraten. Dann wird das Fleisch aus der Pfanne genommen und in eine feuerfeste Form gelegt.
Die Zwiebeln werden mit Chili, Paprikapulver und den kleingeschnittenen Paprikas weitere fünf Minuten gedünstet.
Erhitzen Sie den Wein und die Brühe langsam, bis sie zu kochen beginnt. Dann reduzieren Sie die Hitze und lassen die Flüssigkeit 10 Minuten köcheln. Mit Rosmarin und Minze würzen. Das gedünstete Gemüse wird zugefügt.
Diese Sauce wird über das Fleisch gegossen. Verschließen Sie die Form mit einem Deckel und schmoren Sie den Braten ca. 45 Minuten, bis das Fleisch zart ist.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilagen empfehlen sich grüne Bohnen und Kartoffeln.
Empfehlung:
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