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Lammrücken mit Kruste

Lammrücken mit einer Kruste aus Kräutern

Zutaten:
1 kg Lammrücken, Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, Petersilie, 1 altes Vollkornbrötchen, 1 EL Rosmarin frisch, 1 EL Creme fraiche, 300 g Zuckerschoten, 1 EL Butter, 1 Zwiebel, 1 P. TK Erbsen, Mehl, ¼ l Milch, Saft und Schale einer Zitrone

Zubereitung:
Das Fleisch kurz von allen Seiten anbraten, dann erst salzen und Pfeffern mit etwas Wasser angießen und bei 200 °C 60-70 min in einem geschlossenen Bräter in den Backofen schieben.

Knoblauch, Petersilie und Rosmarin klein hacken, das Vollkornbrötchen zerbröseln und zusammen mit dem Creme fraiche alles vermischen. Nach 30 min. wird diese Masse auf den Lammrücken gestrichen und wieder in den Ofen geschoben.

Zuckerschoten putzen und schneiden, zusammen mit Zwiebeln und Erbsen andünsten, würzen, ¼ l Wasser zugießen und ca. 8 min. dünsten. Aus Fett und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, mit Milch ablöschen und den Sud der Erbsen ebenfalls zugeben. Gemüse wieder in die Soße geben und noch weitere 5 min dahin köcheln lassen.

Den Lammrücken vom Knochen lösen und in Portionen schneiden und zusammen mit der Soße anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen sehr gut selbst gemachte Kartoffelknödel.

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