Lammschlegel mit Bratling
Lamm mit Gemüse-Kartoffel-Bratling
Zutaten:
½ L Gemüsebrühe, 600g Kartoffeln, 400g Zucchini, 1,2kg Lammschlegel (4 Stück), 1 EL franz. Kräutermischung, 2 Eier, Kräutersalz, 2 EL Weizenmehl, Pfeffer, 2 Stängel Rosmarin, 1 Zwiebel, 2 Karotten, 300ml Rotwein, Balsamico-Essig, 2 Lorbeerblätter, Muskat, Majoran, Keimöl
Zubereitung:
Die Lammschlegel abwaschen, trocken tupfen und mit Majoran, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten waschen, bürsten und in kleine Würfel schneiden. Den Rosmarin abbrausen und trocken schleudern.
3 EL Keimöl in einer Schmorpfanne erhitzen. Die gewürzten Lammschlegel im heißen Öl scharf anbraten. Die Zwiebel und Karotten zugeben und mit anbraten. Rosmarin und Lorbeerblätter zugeben. Mit der Gemüsebrühe und dem Wein aufgießen und bei geschlossenem Deckel ca. 1 ¼ Stunden schmoren lassen.
Die Kartoffeln waschen, bürsten, schälen und fein raspeln. Die Zucchini waschen und ebenfalls fein raspeln. Kartoffel und Zucchini in einer Schüssel mischen und die eventuell entstandene Flüssigkeit abgießen. Mehl, Eier, französische Kräuter, Kräutersalz, Muskat und Pfeffer zugeben und alles gut vermengen.
3 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kleine Teigmengen in das heiße Öl geben und von beiden Seiten knusprig ausbacken. Die Lammschlegel aus der Soße nehmen und auf einer Fleischplatte im Backofen warm stellen. Die Soße durch ein Sieg gießen und mit etwas Essig, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Soße nach Belieben mit etwas süßem Rahm verfeinern. Lammschlegel und Bratlinge auf vorgewärmten Tellern anrichten und etwa Soße dazu geben. Die restliche Soße in einer Sauciere dazu reichen.
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