Schaschlik-Spieße mit Rinderfilet
Rezept für Schaschlik-Spieße mit Rinderfilet
Zutaten:
200g Lauchzwiebeln, 1 gelbe Paprikaschote, 1 orange Paprikaschote, 1 grüne Paprikaschote, 2 EL Karamell-Sirup, 750-850g Rinderfilet, 2 TL Meerrettich, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Saft von der Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Karamell-Sirup und Meerrettich mischen. Dann 50ml Keimöl unterrühren.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und in 2cm große Quadrate schneiden. Die Zwiebeln waschen und putzen. Paprikastücke, Rinderfilet und Zwiebeln abwechselnd auf Schaschlik-Spieße stecken und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Die Spieße auf den Grill oder unter den Backofen-Grill legen und leicht anbräunen lassen. Dann die Spieße rundherum mit Öl-Sirup bestreichen und ca. 10 Minuten fertig grillen. In dieser Zeit die Spieße mehrfach drehen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Spieße mit Kräuterbutter-Baguette servieren.
Empfehlung:
feine Filetspieße kochen
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.