Rinderfilet mit Käse-Birnen
Rinder-Filet mit gefüllten Käse-Birnen
Zutaten:
2 feste große Birnen, 100g Gorgonzola, 2 EL Grappa, 20g Butter, 50ml süßen Bio-Rahm, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer, Weißwein, Zucker, 4 Rinderfilets (ca. 700g)
Zubereitung:
Die Birnen waschen, schälen, halbieren und die Kernhäuser ausschneiden. Etwas Weißwein in einen Topf geben und einen EL Zucker untermischen. Die Birnen in den Wein legen, erhitzen und bissfest garen.
Den süße Rahm aufschlagen. Die Rinderfilets gut abwaschen, trocken tupfen, mit Keimöl einpinseln und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Eine Alu-Guß-Pfanne mit 3 EL Keimöl erhitzen. Die Rinderfilets in der heißen Pfanne von jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten. Die Filets aus der Pfanne nehmen und auf einer Fleischplatte im Backofen warm stellen.
Die gedünsteten Birnenhälften in den Bratsatz legen und warm werden lassen. Den Gorgonzola mit Grappa und Butter vermischen. Die Schlagsahne unterheben und mit der Masse die Birnenhälften füllen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Filets auf vorgewärmte Teller legen und je eine Birnenhälfte auf das Fleisch setzen. Mit frischem Salat oder Weißbrot servieren.
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