Lammstrudel
Lammstrudel zubereiten
Zutaten:
2 große Platten fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal, 650 g gehacktes Lammfleisch, 2 – 3 Knoblauchzehen, bunten Pfeffer aus der Mühle, 1 EL rote Pfefferbeeren, je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote, 300 g Schalotten, etwas Kräutersalz, 1 Msp. Chilipulver, 3 – 4 schwarze Oliven aus dem Glas, reichlich flüssige Butter, Salz extra.
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden, Schalotten schälen und klein hacken, Knoblauch häuten, etwas Salz darüber streuen und mit einem Löffel zerdrücken, Oliven mit dem Wiegemesser klein schneiden. Dann Lammfleisch in eine Schüssel geben, Knoblauch dazu und kräftig durchkneten, Paprikawürfel, Oliven, Pfefferbeeren und Schalotten unter das Fleisch mengen, dann mit Pfeffer, Kräutersalz und Chili würzen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Butter bestreichen. Dann eine Blätterteig Platte mit Butter bestreichen, die Hälfte von der Fleischmasse darauf verteilen, dabei auf allen Seiten einen fingerdicken Rand frei lassen, danach die zweite Teigblatte darauf legen, diese wieder mit Butter bestreichen, die restliche Fleischmasse darauf verteilen und glattstreichen.
Zum Schluss das ganze zu einem Strudel zusammen rollen, die Enden etwas andrücken. Den Strudel auf das Backblech setzen, mit Butter bestreichen und bei 200° C im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.