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Leberkäse, gegrillt

gegrillter Leberkäse

Zutaten:
10 dicke Scheiben Leberkäse (ca. 100g), 200ml Bier, 300g Mehl, 4 Eier, 100ml Milch, 1 TL Salz, 30g Butter, 2 Zwiebeln, Keimöl

Zubereitung:
Das Mehl in eine Rührschüssel geben. Salz darüber streuen. Bier und 2 EL Öl unter das Mehl rühren. Die Eier in die Rührschüssel schlagen und mit vermischen. Dann noch die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Den Teig kurz stehen lassen.

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Grillpfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel in der heißen Butter knusprig ausbacken. Die Zwiebeln zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen. Die Zwiebelwürfel in den Bierteig rühren.

Etwas Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Wenig Teig in das heiße Öl geben und zu einem dünnen Pfannkuchen ausbacken. Aus dem Teig weitere Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen warm stellen.

Den Leberkäse inzwischen auf dem Grill beidseitig knusprig bräunen. Den fertigen Leberkäse in einen Pfannkuchen wickeln und auf einem Teller servieren.

Einen bunten Salat dazu servieren.

Empfehlung:

herzhaft und schmackhaft

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.