Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Lebertopf vom Schwein

Raffinierter Lebertopf Rezept

Zutaten:
400g Schweineleber, 2 Äpfel, 1 große Zwiebel, 3 große Kartoffeln (oder 3 mittelgroße), Salz, etwas Pfeffer, 200ml Sahne oder Wasser, 1 EL Soße zu Braten

Zubereitung:
Die Leber in Stücke schneiden (etwa so groß wie bei Gulasch) und in einer Pfanne (wenn keine Pfanne mit Deckel verfügbar ist, einen größeren Topf verwenden) anbraten. Ab und zu wenden.

Die Äpfel waschen, schälen, sechsteln und in längliche Scheiben schneiden. Mit den Kartoffeln ebenso verfahren, etwas dickere Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Alles zu der Leber geben und mit anbraten.

Nach etwa 7 Minuten die Flüssigkeit hinzugeben und das Soßenpulver einrühren. 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren schmoren lassen.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. (Leber erst am Schluss salzen, da sie sonst härter wird).

Serviervorschlag:
Das fertige Menü auf einem Teller angerichtet servieren.

Empfehlung:

Rezepte mit Innereien vom Schwein

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.