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Rinderfilet mit Schupfnudeln

Rinderfilet mit Schupfnudeln und Broccoli

Zutaten:
1 Packung Schupfnudeln (Kühlregal oder selbstgemacht), 40g Butter, 500g Rinderfilet in kleine Streifen geschnitten, 500g Broccoli, 1 Becher Creme leicht, 25g Mehl, einige Stäußchen frische Petersilie, 1 kleine Dose Aprikosen, 6 EL herber Rotwein, Kräutersalz, Pfeffer , Keimöl

Zubereitung:
Den Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Reichlich Wasser mit einem TL Kräutersalz zum Kochen bringen. Die Röschen in das kochende Wasser geben und 7 Minuten darin kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel die Röschen aus dem Kochwasser nehmen und gut abtropfen lassen.

1 EL Öl in einer großen Schmorpfanne erhitzen. Die Rindfleisch-Streifen darin kurz und scharf anbraten. Das Fleisch mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 1 EL Mehl in den Bratsatz stäuben und verrühren. Rotwein zugießen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die Temperatur zurücknehmen.

In einer zweiten Pfanne 20g Butter erhitzen. Die Schupfnudeln in der heißen Butter knusprig ausbacken und warm stellen. Die Aprikosen in ein Sieb legen und gut abtropfen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Creme leicht in die Rotweinsoße rühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in die Soße legen und einige Minuten darin ziehen lassen.

20g Butter in der 2. Pfanne erhitzen. Die Aprikosenscheiben und die Broccoli-Röschen darin kurz schwenken und mit Kräutersalz würzen. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein wiegen. Die Schupfnudeln und den Aprikosen-Broccoli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fleisch mit Soße dazugeben und alles mit Petersilie bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Wer keinen Broccoli mag, kann das Gemüse auch durch Blumenkohl ersetzen.

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