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Mailänder Schnitzel mit Bandnudeln

Kochrezept - Mailänder Schnitzel mit Bandnudeln

Zutaten:
1 Packung Bandnudeln (ggf. Vollkorn), 4 Kalbsschnitzel, 2 EL Milch, 1 Ei (M), 30g Vollkornsemmelmehl, Kräutersalz, Pfeffer, 30g geriebenen Parmesankäse, Keimöl

Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Wasser mit einem TL Kräutersalz bissfest garen. Vollkornsemmelmehl und den Parmesankäse in einen tiefen Teller geben und gut vermischen. Das Ei in einen tiefen Teller schlagen, Milch zugeben und beides verquirlen.

Die Kalbsschnitzel gut abwaschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Anschließend zuerst in der Ei-Mischung und dann in der Käse-Mehl-Mischung wenden. Die Panade gut andrücken.

3 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur goldgelb ausbacken. Die Nudeln über ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Anschließend mit den Schnitzeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Einen bunten Blattsalat dazu servieren.

Empfehlung:

mittlerweile ein echter Küchenklassiker

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.