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Niederbayerisches Surhaxl

Rezept für Niederbayerisches Surhaxl

Zutaten:
1 Surhaxe ca. 1 kg, 1l Wasser, 1 Bund Suppengrün, 1 Lorbeerblatt, 3 Wacholderbeeren, 3 Pfefferkörner, 1 halbes Pfund Sauerkraut, etwas Schweinschmalz, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker.

Zubereitung:
Das Wasser mit dem Suppengrün und den Gewürzen aufkochen lassen. Dann die Surhaxn zugeben und ca. 11/2 Stunden köcheln.

In einem Topf das Schmalz schmelzen und Sauerkraut hinein geben und unter ständigen rühren leicht dünsten. Das Kraut mit der Haxnbrühe übergießen und langsam fertig garen, zum Schluss das Kraut würzen.

Die Surhaxn mit dem Sauerkraut auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Salzkartoffeln, Bauernbrot oder Erdäpfestamf servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Frisches Bier vom Fass schmeckt am besten dazu.

Empfehlung:

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