Rippenbraten
Rippenbraten vom Schwein
Zutaten:
1 1/2 KG Rippenstück vom Schwein (leicht gepökelt), 2 Zwiebäcke, 2-3 mittelgroße Äpfel, 2 EL Zitronensaft, 200g halbweiche Trockenpflaumen, 2 EL Zucker, 1 TL Zimt, Salz, Pfeffer, 2 EL Butterschmalz, 1/2L Gemüsebrühe, Holzspießchen
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und mit einem spitzem Messer dicht über den Rippen eine Tasche einschneiden.
Die Zwiebäcke fein reiben, Äpfel achteln und mit Zitrone beträufeln. Nun Äpfel, Zwieback, Pflaumen, Zucker und Zimt verrühren und als Füllung in die Tasche geben. Danach mit Holzspießchen zustecken.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter kräftig anbraten. Mit der Knochenseite nach unten in den Ofen schieben und bei 200°C 1 1/2 Stunden braten.
Nach 20 Min. die Brühe nach und nach zugießen. Nach Ende der Garzeit, die Spießchen entfernen und den Braten servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmecken Selleriesalat und Brot sehr gut.
Empfehlung:
ein herzhaftes Fleischgericht
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