Omas Hackbraten
Omas Hackbraten zubereiten
Ob kalt oder warm. Omas Hackbraten lässt sich ebenfalls sehr einfach und lecker zubereiten. Wir benötigen hierzu etwa 500 g Hackfleisch am besten Rinderhackfleisch und Schweinehackfleisch gemischt, 4 EL Paniermehl, 1 Zwiebel, 1/8 Liter Milch, 1 Ei, Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Thymian sowie Knoblauch.
Zubereitung:
Das gemischte Hackfleisch zusammen mit einer klein geschnittenen Zwiebel sowie dem Ei und dem Paniermehl in einer Schüssel vermischen und kräftig durchkneten. Beim Kneten immer wieder etwas von der Milch dazuschütten und gut mit Pfeffer und Salz würzen.
Abschließend etwa 1-2 TL Zitronensaft, Thymian und frisch gepressten Knoblauch dazugeben. Nun den Hackbraten etwas länglich geformt in eine leicht gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 220 °C ca. 45 Minuten garen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Warm kann der Hackbraten mit einer schmackhaften Soße, Salzkartoffeln und Gemüse als Beilage angerichtet werden. Ebenso lecker schmeckt er aber auch in kaltem Zustand. In Scheiben geschnitten, mit etwas Senf bestrichen ist er auf einem Brötchen ebenfalls ein Hochgenuss.