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Parmesanschnitzel

Parmesanschnitzel mit Pasta

Zutaten:
4 dünne Putenschnitzel, 1 Ei, 4 EL Vollkornsemmelmehl, 4 EL geriebenen italienischer Hartkäse, Kräutersalz, Pfeffer, 2 große rote Paprika, 5 Tomaten, 1 TL italienische Kräutermischung, 1 Pack. Vollkornspaghetti, 1 TL Tellofix, Keimöl

Zubereitung:
Die Vollkornspaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen und anschließend abschrecken. Die Schnitzel abwaschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer leicht würzen. 1 Ei in einen tiefen Teller schlagen und verquirlen. Vollkornsemmelmehl und geriebenen Hartkäse ebenfalls in einen tiefen Teller geben und vermischen.

Die Paprika waschen, Kerne ausschneiden und dann in kurze Streifen schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomatenstücke mit dem Stabmixer pürieren. Die gewürzten Schnitzel zuerst in Ei und dann in der Mehl-Käse-Mischung wenden.

In einer Alu-Guss-Pfanne 3 EL Keimöl erhitzen. Die panierten Schnitzel darin leicht braun anbraten. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 1 EL Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Paprikastreifen in den Öl kurz anbraten. Die passierten Tomaten zufügen, mit Tellofix, Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze 5 Minuten garen. Die Spaghetti mit dem Paprikagemüse und den Schnitzeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:

Italienischen Rotwein dazu reichen.

Empfehlung:

"italienisch" Kochen

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.