Plattensee
Kochrezept Plattensee
Zutaten:
600 g mageres Rindfleisch, 200 g Schalotten, 200 g grüne Paprikaschoten, 200 g rote Paprikaschoten, 1 Pfefferschotte, etwas Rapsöl, ½ Tube Tomatenmark, 1 EL Rinderpaste, 1 EL süßen Paprika, 1 Msp. scharfen Paprika, Salz, ca. ¼ L Wasser.
Zubereitung:
Das gewaschene, abgetropfte Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden, Paprikaschoten waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden, Pfefferschoten entkernen und ganz fein hacken.
In einen feuerfesten Topf Öl erhitzen, Fleisch hinein geben und unter ständigen wenden gut anbraten, Schalotten noch dazu geben und mit schmoren lassen. In der Zwischenzeit Wasser zum kochen bringen, Rinderpaste darin auflösen, Tomatenmark einrühren und Fleisch damit angießen. Dann Paprikastreifen hinzu geben mit Salz, Paprika und Pfefferschote würzen, ca. 1 Stunde bei geringer Hitze zugedeckt fertig garen, danach nochmals abschmecken.