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Rahmbraten

Braten in Rahmsauce

Zutaten:
Alle Zutaten gerechnet für gut 4 Personen:
1 kg Kalbsbraten, 1 gestrichener Teel. Salz, ½ Teel. Weißer Pfeffer, 2 gestrichene Teel. Edelsüßes Paprikapulver, 2 Möhren, 2 Zwiebel, 2 Tomaten, 2 grob gespaltene Kalbsknochen, 4 Eßl. Öl, 6 Eßl. Weißwein, 2 gestrichene Teel. Instant-Fleischbrühe, 5 Eßl. Sahne, 1 kg frischer Spinat, 2 Eßl. Butter, 1 Messerspitze Fleischextrakt, 4 Eßl. geriebener Käse

Zubereitung:

Vom Kalbfleisch evtl. Sehnen entfernen. Das Kalbfleisch mit dem Salz und dem Pfeffer, sowie dem Paprikapulver einreiben.

Den Backofen auf 200 bis 250 Grad Celsius vorheizen, je nach Leistung Ihres Ofens. Die Möhren putzen, die Zwiebeln schälen und die Tomaten waschen. Die Möhren, Zwiebel und Tomaten grob zerschneiden.

Die zerschnittenen Zutaten mit dem Fleisch und dem Kalbsknochen in dem Öl zugedeckt gut 30 Minuten schmoren lassen. Jetzt den Bratensatz mit dem Wein, der Instant-Fleischbrühe und der Sahne mischen. Den Bratensatz nach 30 Minuten zu dem Fleisch geben und weitere 20 Minuten zugedeckt im Backofen schmoren lassen.

Den frischen Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Den Spinat mit der Butter und dem Fleischextrakt in einer feuerfesten Form 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Nach 10 Minuten den Spinat mit Käse überstreuen und im Backofen kurz überkrusten lassen.

Den Kalbsbraten nach der Garzeit warm stellen. Den Bratensatz mit der gleichen Menge Wasser pürieren. Die Sauce noch mal erwärmen und über die geschnittenen Kalbbratenscheiben gießen, oder separat zum Braten servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Salzkartoffeln oder Brezenknödel dazu servieren.

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