Rahmgulasch
Rahmgulasch mit Paprika
Zutaten:
1 kg Schweinegulasch, je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote, 400 g Zwiebeln, 80 g Bauchspeck, 1 - 2 EL Paprikapulver, 0,4 l Rotwein, 0,4 l Fleichbrühe, 200 g Crème Fraiche
Zubereitung:
Das Fleisch in 2 - 3 cm große Stücke würfeln, die Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Speck grob würfeln.
Fleisch und Speck anbraten, die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
Dann die Paprikastreifen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt 10
Minuten lang schmoren. Das Paprikapulver unterrühren, mit Wein und Fleischbrühe ablöschen.
Zugedeckt weitere 90 Minuten schmoren lassen.
Crème Fraiche unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Semmelknödel - Serviettenknödel - Spätzle
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