Rinderbraten in Blätterteig
Rinderbraten in Blätterteig
Zutaten:
1 kg Rinderfilet, 200 g Blätterteig (tiefgekühlt), 0,25 l Rotwein, 1/4 Bd Thymian, 1 Bd Basilikum, 2 EL Butter, 1 Ei, 200 g geschnittener Bergkäse (Scheiben), 1 Eigelb, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Kräuterbutter, 50 g Crème Fraiche, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Blätterteigplatten zusammensetzen und etwas größer als das Filet auswellen. Das Fleisch waschen, trocknen, salzen und pfeffern.
Thymian und Basilikum ebenfalls waschen und trocknen. Die Blättchen abzupfen, fein hacken, mit 2 EL Butter und einem Ei vermengen, den Braten darin wenden.
In die Teigmitte den Bergkäse geben. Das Filet darauf legen und mit weiteren Käsescheiben bedecken. Den Teig zusammenrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken bzw. pressen. Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen, Beides darin andünsten. Rotwein zugießen, kurz einkochen lassen und Crème Fraiche unterrühren.
Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Salat und Herzoginkartoffeln servieren.
Empfehlung:
Rindsbraten-Rezept
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